2024 Dreihornmühle Grauburgunder vom Kalkstein
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Der 2024er Jahrgang des Dreihornmühle Grauburgunder ist leider ausverkauft.
Als hochwertige Alternative empfehlen wir den: Hattemer Gau-Algesheimer Johannisberg Grauburgunder Art. Nr. 7022
- Artikel-Nr.: 7002
Kalkboden gilt weltweit als beste Voraussetzung für große Weine aus Burgundersorten. Die Grauburgunder-Reben in den Weingärten der Familie Orb wurzeln auf mageren Kalksteinböden. Der Wein ist perfekt ausbalanciert: Mit einer feinen Mineralität sowie einer sehr schönen, sorten-typischen exotischen Fruchtnote. Sehr harmonisch und dennoch frisch am Gaumen.
| Art: | Weißwein |
| Verschluss: | Schraubverschluss |
| Land: | Deutschland |
| Region: | Rheinhessen |
| Qualität: | Qualitätswein |
| Farbe: | Weiß |
| Rebsorte: | Grauburgunder |
| Geschmack: | trocken |
| Zusätzliche Produktinformationen: | |
| Trinktemperatur: | 7-9°C |
| Jahrgang: | 2024 |
| Lagerfähigkeit: | Lagerfähig bis 2028 |
| Alkoholgehalt: | 12,21 |
| Restzucker: | 4,30 |
| Säuregehalt: | 6,20 |
| Inhaltsstoffe / Allergene: | Trauben / Traubenmost, Saccharose, Konservierungsstoff: enthält Sulfite, Stabilisator: Metaweinsäure, E353, |
| Hersteller / Importeur: | WeingutDreihornmühle / Fred Orb DE 67593 Westhofen www.dreihornmuehle.de |
| Nährwerte pro 100g / 100ml: | Brennwert kJ 308,0000 kJ Brennwert kcal 74,0000 kcal Kohlenhydrate 1,4000 g davon Zucker 0,4000 g Enthält gerinfügige Mengen von Fett, ges. Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Dreihornmühle
Von den einst in Westhofen befindlichen Mühlen wird die Dreihornmühle 1776 erstmals erwähnt, die damals im Besitz des Grafen von Nassau war. Die über 500-jährige Tradition und gewachsene Verpflichtung zu höchster Qualität setzt Fred Orb, Diplomingenieur für Weinbau und Oenologie, heute mit viel Erfolg fort.